おいしい食べ方

焼き餃子

其の壱 凍ったままの餃子を並べ、強火で焼きます。

よく熱したフライパンに油をひき、凍ったままの餃子を並べ、強火で焼きます。
(テフロン加工のフライパンは油を少なめに)
ワンポイントアドバイス

凍ったままの餃子を並べる際に、焼くと餃子が膨らみ、隣同士の餃子がくっ付いてしまう為、 餃子と餃子の間隔を気持ち広めにとって下さい。

其の弐 熱湯を餃子の上にかけながら入れ、フタをします。

並べた後、餃子の高さ1/2くらいまで熱湯を餃子の上にかけながら入れ、フタをします。 (蒸気があがりますのでヤケドにご注意下さい。テフロン加工フライパンは、熱湯を少なくしないと やわらかくなってしまいます。)
ワンポイントアドバイス

熱湯に小麦粉を少し加え、良くかき混ぜてから入れて下さい。
焼き面がよりカリッとなります。

其の参 お湯がなくなるまで蒸し焼きにします。

そのままお湯がなくなるまで蒸し焼きにします。 そして、餃子の間にゴマ油を少し入れて、こげ目が付いたら出来上がり!!
元祖宇味家秘伝の特性たれで、お召しあがり下さい。
ワンポイントアドバイス

何度もフタをあけない事がコツです。

水餃子

お湯をグツグツ沸騰させてから、餃子を熱湯に入れます。

餃子が浮かんできて少したったら出来上がり!!
お椀などに餃子と茹でたお湯を入れ 、元祖宇味家特性の秘伝たれをいれて お召し上がりください。

揚げ餃子

中火の油に凍ったままの餃子を入れます。

中火の油に凍ったままの餃子を入れ、きつね色になったら出来上がり!!
元祖宇味家の秘伝たれで、お召し上がりください。 パーティーのオードブルに!!ビールのおつまみに!!